-
백복인 KT&G 사장, 2030 밀레니얼 세대 직원들과 소통 강화
백복인 KT&G 사장이 2030 젊은 세대의 가치관을 이해하고 이를 경영 활동에 반영하기 위한 행보에 적극 나서고 있다.23일 KT&G에 따르면, 백 사장은 밀레니얼 세대 직원들로 구성된 '상상실현위원회'를 조직하고 사업 아이디어와 기업문화 등을 주제로
2019-12-23 한지명 기자 -
[2019년 결산] 주류·담배업계 뜨겁게 달군 10대 뉴스
기해년(己亥年)이 저물고 있다. 올해 유통업계는 유난히 다사다난했다. 사상 최악의 실적으로 위기를 맞은 전통의 유통 회사들은 생존을 위해 모두 수장을 교체했고, 내실경영을 강화했다. 전례 없는 생존경쟁에 들어가며 살아남기 위한 새로운 도전을 시작한 것이다. 유통업계를
2019-12-23 한지명 기자 -
오리온, '성과주의·효율경영' 중점 인사 단행… 해외 사업 힘 싣는다
오리온그룹이 내년부터 글로벌연구소를 신설하고 해외 시장 확장에 힘을 싣는다. 특히 최근 중점을 뒀던 효율 경영을 이어나가는 데 중심을 둔 정기인사와 조직개편을 단행했다.오리온그룹은 23일 2020년 정기임원인사에서 한국 법인 연구소장 이승준 부사장을 사장으로 승진시키고
2019-12-23 임소현 기자 -
오리온그룹, 2020년 정기 임원인사·조직개편 단행
오리온그룹이 2020년 정기 임원인사와 조직개편을 단행했다고 23일 밝혔다.한국 법인에서는 연구소장 이승준 부사장을 사장으로 승진시키고 신설된 글로벌연구소장으로 선임했다. 1989년 오리온에 입사한 이 사장은 상품개발팀장, 중국 법인 R&D부문장을 거쳐, 201
2019-12-23 임소현 기자 -
CJ제일제당, 美 뉴욕 맨해튼에 '비비고' 매장 오픈
CJ제일제당은 미국 뉴욕 맨해튼에 위치한 록펠러 센터(Rockefeller center)에 '비비고 QSR(Quick Service Restaurant) 팝업'을 개점했다고 22일 밝혔다.CJ제일제당이 세계 경제의 중심지이자 미식의 도시인 미국 뉴욕 맨해튼에 글로벌 한
2019-12-22 박소정 기자 -
두부·장류 생계형 적합업종 지정… 근심커진 식품업계
두부, 장류가 생계형 적합업종으로 지정되면서 식품업계의 근심이 깊어지고 있다. CJ제일제당, 대상과 같은 식품 대기업은 두부 제조업 된장, 간장, 고추장, 청국장 등 4개 장류 제조업에서 사업을 시작하거나 기존 사업의 확장이 제한되기 때문이다.20일 중소벤처기업부(중기
2019-12-20 김보라 기자 -
[르포] 프리미엄 스페셜티 성장세… 스타벅스 여의도역R점 가보니
여의도역 3번 출구에서 나와 여의도 공원쪽으로 조금만 걷다보면 '빌딩 숲' 속 심플한 스타벅스 입구가 눈에 띈다. 화려한 간판도, 'STARBUCKS'라는 글자도 없다. 하지만 스타벅스 로고와 리저브 매장을 뜻하는 'R' 문자 하나로 시선을 사로잡기에 충분하다.20일
2019-12-20 임소현 기자 -
SPC삼립 '미각제빵소' 7개월만에 1천만개 판매 돌파
SPC삼립은 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’가 출시 7개월 만에 1000만개 판매를 돌파했다고 20일 밝혔다.미각제빵소는 지난 5월 ‘좋은 원료, 맛있는 빵’을 콘셉트로 설목장 유기농 우유, 천일염, 이즈니버터 등 엄선된 고급 원료와 ‘별립법, 탕종법, 저온숙성
2019-12-20 임소현 기자 -
롯데칠성음료, 이영구 대표 원톱 체제로 통합… '음료·주류 시너지 창출'
롯데그룹은 2020년 정기임원인사를 단행, 이영구 롯데칠성음료 대표를 음료부문 및 주류부문 대표이사로 선임한다고 19일 밝혔다.음료와 주류로 사업부문을 구분하는 롯데칠성음료는 각자 대표 체제를 도입해왔다. 최근까지 이영구 대표가 음료부문, 김태환 대표가 주류부문을 맡아
2019-12-19 김보라 기자 -
정창주 일화 대표 "2030년까지 매출 1조원 달성 목표"
일화는 창립 48주년을 맞아 기념식 및 뉴 비전 선포식(New Vision)을 열고 새해 힘찬 출발과 도약을 다짐했다고 19일 밝혔다.18일 광진구에 위치한 비스타워커힐호텔에서 개최된 기념식에는 일화 정창주 대표를 비롯해 임직원 400여명이 참석했다. 이날 행
2019-12-19 김보라 기자 -
정식품, 2020년 정기 임원 인사 단행
오리지널 두유 베지밀 및 식물성 건강음료를 생산∙판매하는 정식품 및 관계사는 2020년 정기 임원 인사를 단행했다고 19일 밝혔다.이번 정기 인사를 통해 정식품 및 관계사는 총 8명의 임원을 승진, 선임 발령했다.우선 정식품은 영업마케팅부문장인 김훈태 상무를 전무로 승
2019-12-19 임소현 기자 -
손대는 사업마다 '성공' 거둔 매일유업, '남양유업' 제칠까
경기둔화와 저출산 기조에 따라 유업계가 힘든 시기를 보내고 있다. 하지만 매일유업이 신사업 분야에서 의미있는 성과를 보이고 있어 업계의 관심이 쏠리고 있다. 매일유업은 내년도 신사업들을 시장에 안착시키는 작업에 힘을 쏟을 것으로 보인다.19일 닐슨코리아 자료에 따르면
2019-12-19 임소현 기자 -
오리온, '장국영 초콜릿' 투유 리뉴얼… 라인업 확대
오리온은 30년 전통의 국내 대표 초콜릿 투유의 라인업을 확장하고 품질을 업그레이드해 새롭게 선보인다고 19일 밝혔다.투유 브랜드를 대표했던 판 초콜릿을 투유 우유초콜릿으로 5년만에 재출시하고, 최근 인기를 모으고 있는 쉘 타입의 초콜릿을 라인업에 추가했다. 기존 투유
2019-12-19 김보라 기자 -
스타벅스 '리저브' 韓 진출 5년만에 누적 판매 600만잔 돌파
스타벅스커피코리아의 프리미엄 스페셜티 커피인 리저브가 전년 대비 70% 이상 판매 성장을 거두며, 올해 현재까지 누적 판매 600만잔을 넘어섰다고 19일 밝혔다.스타벅스 리저브는 전 세계적으로 극소량만 수확해 한정된 기간에만 경험할 수 있는 희소성과 특별함을 자랑하는
2019-12-19 김보라 기자 -
홈 디저트 시장 성장… 100살 넘은 '오레오' 국내 샌드 비스킷 시장 1위
집에서 여유로운 커피 한 잔을 즐기고자 하는 홈 카페족 확산과 밀레니얼 세대를 중심으로 식사만큼 디저트를 중시하는 문화가 트렌드로 자리 잡으면서 홈 디저트 시장이 성장하고 있다. 이에 식품업계는 파이, 타르트 등 다양한 디저트 제품을 잇달아 선보이고 있다. 1
2019-12-18 임소현 기자





