18일부터 한 달간, 위스키의 새로운 경험 제공 할 [발렌타인 팝업바] 오픈
-
페르노리카 코리아의수퍼 프리미엄 스카치 위스키 발렌타인(Ballantine’s)은[발렌타인 17 글렌토커스 에디션]을 출시한다고 18일 밝혔다.발렌타인은2010년부터 주요 증류소의 몰트를 강조한발렌타인 17 디스틸러리 에디션을 출시하고 있으며,이번에 선보이는 글렌토커스는그 네 번째이자 마지막 에디션이다.글렌토커스 증류소는1898년부터 오늘날에 이르기까지3대에 걸쳐 전통적 증류 방식을 지켜 온스코틀랜드의 증류소이다.스코틀랜드에서 수작업으로 작동되는 몇 안 되는 증류소로서아직까지 전통 방식 그대로 스카치 위스키를 만들며수세기 동안 비법을 그 다음 세대에게 전수하고 있다.이러한 장인정신을 바탕으로 탄생한발렌타인 17 글렌토커스 에디션은은은한 시트러스 풍미에 여성들도 매력을 느낄 수 있는부드러운 라즈베리와 견과류 향, 달콤한 꽃 향이 특징이다.페르노리카 코리아는발렌타인 17 글렌토커스 에디션 출시를 기념해이날부터 한 달간 팝업 바를 오픈해소비자들에게 위스키에 대한 새롭고 독특한 경험을 전달한다.기존 발렌타인 고객은 물론더욱 다양한 층의 소비자들에게보다 가깝게 다가가기 위하여팝업바 컨셉으로 이태원 퓨전 레스토랑 그랑씨엘에서1달간 운영된다.팝업 바 1층에서는발렌타인 17 디스틸러리 에디션 시리즈와마이쏭, 그랑씨엘의 오너 셰프인이송희가 요리한 다양한 런치, 디너 요리를 맛 볼 수 있다.특히 발렌타인 시그니처 디너 메뉴를 주문하면발렌타인 오리지널을 비롯해네 가지 디스틸러리 에디션을 글라스 아티스트 박성원이수작업으로 제작한 5 가지 컬러의 아트 글라스에 마실 수 있다.또 발렌타인 17 글렌토커스 칵테일 등여러 가지 특별한 위스키 칵테일이 마련돼여성들도 부담 없이 위스키를 즐길 수 있으며매주 금요일에는 오후 1시와 6시2차례에 걸쳐 선착순으로 프리 칵테일이 제공된다.팝업 바의 2층에는발렌타인 17 글렌토커스룸이 꾸며져발렌타인 앰버서더와 함께하는위스키 클래스가 열리는가 하면별도의 그룹을 위한 프라이빗한파티 공간으로 제공될 예정이다.