18일부터 한 달간, 위스키의 새로운 경험 제공 할 [발렌타인 팝업바] 오픈



페르노리카 코리아의 
수퍼 프리미엄 스카치 위스키 발렌타인(Ballantine’s)은
[발렌타인 17 글렌토커스 에디션]을 출시한다고 18일 밝혔다.

발렌타인은 
2010년부터 주요 증류소의 몰트를 강조한
발렌타인 17 디스틸러리 에디션을 출시하고 있으며,
이번에 선보이는 글렌토커스는
그 네 번째이자 마지막 에디션이다.

글렌토커스 증류소는
1898년부터 오늘날에 이르기까지
3대에 걸쳐 전통적 증류 방식을 지켜 온
스코틀랜드의 증류소이다. 

스코틀랜드에서 수작업으로 작동되는 몇 안 되는 증류소로서
아직까지 전통 방식 그대로 스카치 위스키를 만들며
수세기 동안 비법을 그 다음 세대에게 전수하고 있다. 

이러한 장인정신을 바탕으로 탄생한 
발렌타인 17 글렌토커스 에디션은
은은한 시트러스 풍미에 여성들도 매력을 느낄 수 있는 
부드러운 라즈베리와 견과류 향, 달콤한 꽃 향이 특징이다. 

페르노리카 코리아는 
발렌타인 17 글렌토커스 에디션 출시를 기념해 
이날부터 한 달간 팝업 바를 오픈해 
소비자들에게 위스키에 대한 새롭고 독특한 경험을 전달한다. 

기존 발렌타인 고객은 물론 
더욱 다양한 층의 소비자들에게
보다 가깝게 다가가기 위하여
팝업바 컨셉으로 이태원 퓨전 레스토랑 그랑씨엘에서
1달간 운영된다. 

팝업 바 1층에서는 
발렌타인 17 디스틸러리 에디션 시리즈와
마이쏭, 그랑씨엘의 오너 셰프인 
이송희가 요리한 다양한 런치, 디너 요리를 맛 볼 수 있다. 

특히 발렌타인 시그니처 디너 메뉴를 주문하면
발렌타인 오리지널을 비롯해
네 가지 디스틸러리 에디션을 글라스 아티스트 박성원이
수작업으로 제작한 5 가지 컬러의 아트 글라스에 마실 수 있다. 

또 발렌타인 17 글렌토커스 칵테일 등 
여러 가지 특별한 위스키 칵테일이 마련돼
여성들도 부담 없이 위스키를 즐길 수 있으며 
매주 금요일에는 오후 1시와 6시 
2차례에 걸쳐 선착순으로 프리 칵테일이 제공된다. 

팝업 바의 2층에는 
발렌타인 17 글렌토커스룸이 꾸며져 
발렌타인 앰버서더와 함께하는 
위스키 클래스가 열리는가 하면 
별도의 그룹을 위한 프라이빗한 
파티 공간으로 제공될 예정이다.