맥주 원재료로 100% 골든 몰트 사용고품격 원재료·신공법으로 무장…고객반응 좋아
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    'OB골든라거'는 오비맥주가 80년 대한민국 맥주명가의 자부심과 장인정신으로 빚어낸 고품격 프리미엄 맥주다. '맥주제왕 OB의 화려한 귀환'을 내세운 'OB골든라거'는 2011년 3월 출시 후 기존 국산 맥주와는 여러모로 차별화되는 특징으로 출시부터 맥주시장의 뜨거운 관심을 받아왔다. 

    'OB골든라거'는 진한 맛과 풍미로 맥주시장에 황금빛 돌풍을 일으키며 국산맥주의 품격을 높였다. 불과 3년 전만 해도 소비자들의 기억 속에 희미하게 존재하던 OB브랜드가 'OB골든라거'를 통해 부활에 성공, 옛 영광을 재현하고 있다. 마케팅 교과서에 '잊혀진 브랜드의 화려한 부활' 성공사례로 당당히 소개되고 있다.

    'OB골든라거'는 맥주 명가 오비의 정통성은 이어받으면서도 새로운 소비자 입맛에 걸맞은 명품 맥주를 지향한다. 맛의 품격을 높이기 위해 'OB골든라거'는 국내 시장에서 유래를 찾아볼 수 없는 고품격 원재료와 신공법으로 무장했다.

    가장 눈길을 끄는 것은 호프. 국산 맥주 최초로 독일 아로마 호프를 주로 사용했다. 질 좋은 호프의 재배지로 손꼽히는 할레타우(Hallertau) 지방의 펄레(Perle) 호프가 투입됐다. 덕분에 쌉싸래한 풍미와 최상급 부드러운 거품을 맛볼 수 있다.  

    'OB골든라거' 맛의 또 다른 비결로는 골든 몰트(황금 맥아)를 빼놓을 수 없다. 'OB골든라거'는 맥주 원재료로 100% 골든 몰트를 사용한다. 골든 몰트란 캐나다 및 호주의 최고급 청정보리를 타워 몰팅 공법으로 로스팅한 것을 말한다. 골든 몰트를 얻어내는 핵심은 타워 몰팅 공법에 있다.

    국내에선 유일하게 오비맥주만 사용하는 타워 몰팅이란 1회 최대 300톤까지 맥아를 제맥할 수 있는 신공법이다. 타워 몰팅 공법은 온도, 습도 등 환경변수 통제에도 기존 방법보다 유리하다. 골든 몰트로 빚은 'OB골든라거'는 맛이 구수하고 풍부할 뿐만 아니라 특유의 퀄리티 높은 맛을 고르게 유지한다.

    오비맥주 관계자는 "맥주명가 OB의 장인정신과 고급 원재료로 빚은 'OB골든라거'가 진한맥주의 새로운 트렌드를 열었다"며 "차원이 다른 깊고 풍부한 맛으로 국산맥주의 품격을 한층 높여 나가겠다"고 밝혔다.

    'OB골든라거'는 국내 맥주업계 최초로 OB골든라거 병뚜껑에 미국식품의약국(FDA)의 승인을 받은 신기술 락킹(Locking) 공법을 도입하여 소비자들은 항상 갓 양조한 듯 신선한 'OB골든라거'의 맛과 향을 오랫동안 즐길 수 있다.