거대 트리·홀리데이 만찬 테이블 구현, 크리스마스 분위기 물씬맛있는 음식·즐길 거리, 가족·연인·친구와 함께 2만3000여 명 방문셰프 12인 쿠킹쇼·라이스 테이블 등 컬푸페서만 가능한 미식 체험
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컬리는 지난 18일부터 나흘간 코엑스 마곡에서 개최한 ‘컬리푸드페스타 2025’에 2만3000여 명의 관람객이 방문했다고 22일 밝혔다.
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연말을 맞아 ‘홀리데이 테이블(Holiday Table)’ 콘셉트로 구현한 대형 크리스마스 트리와 40인용 식탁은 행사장 입구에서부터 방문객들의 눈길을 사로잡았다.
관객들은 엄선한 160여 개 F&B 브랜드, 109개 파트너사가 함께해 지난해보다 한층 쾌적한 관람이 가능했다. 컬리는 컬리푸드페스타가 가족, 친구들과 즐길 수 있는 국내 대표 미식 축제로 발돋움했다고 평가했다.
가장 인기있는 코너는 이연복, 정지선, 안유성, 김도윤 등 스타 셰프 12명의 요리 시연을 직접 볼 수 있는 쿠킹쇼였다. 관람객들은 셰프와 소통하며 현장에서 즉석에서 조리한 음식을 맛볼 수 있었다.
정지선 셰프의 홍소육우육탕면과 이연복 셰프가 에어프라이어로 선보인 멘보샤는 큰 호응을 얻었다. 쌀 도슨트와 테이스팅으로 나만의 쌀 취향을 찾아볼 수 있는 라이스 테이블 역시 높은 만족도를 보였다.
방문객들은 다양한 이벤트로 따뜻한 크리스마스 분위기를 느낄 수 있었다. 도제식빵은 스탬프를 찍어 크리스마스 카드를 완성한 고객들에게 산도와 미니 식빵을 제공했다.
그릭요거트 요즘(YOZM) 부스에서는 귀여운 산타 쿠키가 올려진 플레인 그릭요거트콘을 맛볼 수 있었다. 크리스마스 감성이 가득한 파츠를 활용한 나만의 키링 만들기 체험도 가능했다.
컬리의 인공지능(AI) 식단 관리 앱 ‘루션’ 부스는 컬리 캘린더와 약통을 증정하며 방문객들의 눈길을 끌었다. 쉐프스푸드의 싱코호타스는 현장에서 돼지 뒷다리 하몽을 직접 썰어 제공하는 퍼포먼스로 이목을 집중시켰다. 고구마, 양배추, 당근, 대파 등 야채 실물 뽑기 이벤트를 진행한 바름팜 부스도 고객들의 발걸음이 이어졌다.
행사장에서 체험한 상품은 QR코드로 컬리몰에서 쉽고 빠르게 구매해 샛별배송으로 받아볼 수 있도록 했다. 29일까지 이어지는 온라인 페스타 기획전에서는 1300여 개 상품을 최대 50% 할인된 가격에 선보인다.
풀무원, 폰타나 등 대표 30개 브랜드를 최대 40% 저렴하게 구매할 수 있다. 삼진어묵과 만전김은 최대 30% 할인 쿠폰도 제공한다.





