-
여름 비빔면 경쟁은 '모델'부터… 3년 연속 유재석 발탁에 화사로 맞불
라면업계가 비빔면 시장을 선점하기 위해 모델 교체·신규광고 온에어로 여름 마케팅에 본격 나섰다.8일 유통업계에 따르면 농심·오뚜기 등 주요 라면업체는 최근 유재석과 화사를 모델로 낙점하고 비빔면 성수기 시장 공략에 돌입했다.우선 오뚜기는 올해 진비빔면 모델에 화사를 발
2023-03-08 변상이 기자 -
현대백화점 "프리미엄 와인 시장 공략"… VIP마케팅 시동
지난해 설립된 현대백화점그룹의 와인전문 계열사 비노에이치가 영업 확대에 나선다. 와인 수입을 확대하면서 동시에 VIP 마케팅을 본격화하고 나선 것. 자사 유통망을 통해 대량의 와인을 공급하기 보다는 희소성 있는 와인으로 프리미엄 시장을 공략하겠다는 전략이다.8일 유통업
2023-03-08 강필성 기자 -
팔도, '팔도비빔장 저칼로리' 출시… 저칼로리 소스 시장 공략
팔도가 '팔도비빔장 저칼로리'를 출시하고 저칼로리 소스 시장 공략을 본격화한다고 8일 밝혔다.신제품은 팔도비빔장을 저칼로리 트렌드에 맞춰 선보인 것이 특징이다. 100g당 칼로리는 39kcal다. 기존 자사 제품의 15% 수준이다.매콤달콤한 오리지널 팔도비빔장 맛에 사
2023-03-08 변상이 기자 -
"스캔만으로 결제까지 완료"… SPC 섹타나인, 'AI 스캐너' 사업 확대
SPC 토탈 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’이 국내 식음료업계 최초로 자체 개발한 ‘AI 스캐너’ 사업을 본격 확대한다고 8일 밝혔다.‘AI 스캐너’는 딥러닝 기반의 객체 인식 AI 기술을 활용한 제품인식 스캐너로 매장 직원이 따로 바코드를 찍을 필요 없이 상품을 계
2023-03-08 변상이 기자 -
[단독] 위스키·와인, 또 무더기 가격인상… 헤네시XO·휘슬피그 등 최대 52% 껑충
지난해부터 연이어 가격을 올려왔던 위스키, 와인 업계가 다시 가격 인상에 나선다. 주요 주류 수입사가 오는 4월부터 제품 가격을 무더기로 인상키로 결정한 것. 이에 따라 위스키·와인 애호가들의 물가 부담도 부쩍 커질 전망이다.8일 유통업계에 따르면 최근 주요 위스키,
2023-03-08 강필성 기자 -
ESG 경영 앞장… 이디야커피, 사내 플리마켓 수익금 기부
이디야커피는 지난 6일 사내 ESG 문화 확산 및 나눔의 기업문화를 조성하기 위해 사내 플리마켓 ‘플리디야 마켓’을 진행했다고 7일 밝혔다.이날 행사에서는 60여 명의 임직원들이 기증한 의류, 도서, 전자제품 등 약 600개의 물품을 판매했다. 판매 수익금 210만60
2023-03-07 변상이 기자 -
식물성 참치로 채식주의자 공략… 동원F&B, 식물성 브랜드 '마이플랜트' 론칭
동원F&B가 새로운 식물성 브랜드로 대체식품 시장 공략을 가속화한다. 동물성과 식물성까지 모든 종류의 단백질을 공급할 수 있도록 제품 영역을 확장해 ‘토탈 프로틴 프로바이더’ 전략을 강화하겠다는 전략이다.동원F&B은 식물성 대체식품 브랜드 ‘마이플랜트(M
2023-03-07 변상이 기자 -
창립 44주년 동아오츠카 "회사 성장만큼 충분히 보상할 것"… 장기근속자 포상
동아오츠카는 지난 6일 서울 동대문구 본사 7층 대강당에서 창립 44주년 기념식을 진행했다고 7일 밝혔다.이날 기념식에서는 총 71명의 임직원에게 장기근속상과 노조추천공로상 포상이 수여됐다.장기근속상은 30년 근속자 10명을 포함해 총 67명에게 수여됐으며 해
2023-03-07 변상이 기자 -
삼양식품, 印尼 법인 설립… 해외 공략 박차
불닭볶음면으로 유명한 삼양식품이 인도네시아에 법인을 설립한다.6일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 삼양식품은 이날 자회사 삼양식품 인도네시아(SAMYANG FOODS INDONESIA)에 34억1200만원을 출자한다고 공시했다. 인도네시아 내 판매 법인 설립을 통해
2023-03-06 김보라 기자 -
'비건' 강자 노리는 풀무원… 기술력이 관건
풀무원이 100% 비건 식품부터 미래 먹거리인 동식물 세포 배양육 사업에도 손을 뻗으며 '지속가능식품' 개발에 속도를 높이고 있다. 다만 아직까지 국내 비건 시장이 글로벌 대비 초입 단계인 만큼 자체적인 핵심 기술력 확보가 과제로 꼽힌다.6일 풀무원에 따르면 지속가능식
2023-03-06 변상이 기자 -
서울우유협동조합, 튀르키예·시리아 지진 피해 구호 성금 1억원 기탁
서울우유협동조합은 튀르키예·시리아를 강타한 지진 발생으로 피해를 입은 지역 이재민을 위해 구호 성금 1억원을 대한적십자사에 기탁했다고 6일 밝혔다.이번 기탁금은 지진 피해를 입은 이재민 긴급 구호 및 물품지원 전반에 사용될 예정이다.최경천 서울우유협동조합 영업상무는 "
2023-03-06 김보라 기자 -
관광·김치·온라인… 식품업계, 미래 먹거리 확보 박차
식품업계가 정기 주주총회에서 신사업을 대거 추가하며 미래 먹거리 마련에 나섰다. 경기 불황 등 국내외 경영 불확실성이 커지면서 신사업으로 돌파구를 마련하려는 것이다. 아직 구체적인 결과물이 나올 단계는 아니지만 해당 업체들의 중·장기 사업 방향을 가늠할 수 있어 업계의
2023-03-06 김보라 기자 -
갤러리아, 美 파이브가이즈 1호점 '강남' 낙점
미국 유명 햄버거 브랜드 ‘파이브가이즈’ 국내 1호점이 오랜 준비 끝에 6월말 문을 연다.한화갤러리아가 준비중인 국내 첫 점포는 강남역과 신논현역 사이 강남대로 한복판에 들어설 예정이다. 매장 규모는 전용면적 618㎡(184평) 2개층이며 좌석은 150여개 정도다.‘보
2023-03-06 강필성 기자 -
경영 보폭 넓히는 허희수 SPC 부사장, 태국 베이커리 시장 진출
SPC그룹 차남 허희수 부사장이 경영 보폭을 확대하고 있다. 2018년 잠시 회사를 떠났다가 3년 만에 복귀한 이후 연이어 사업 성과를 보이며 존재감을 드러내고 있다.6일 SPC그룹에 따르면 SPC삼립은 태국 재계 1위 기업인 CP그룹의 유통계열사 ‘시암 마크로와 태국
2023-03-06 김보라 기자 -
풀무원, 비건 레스토랑 '플랜튜드' 2호점 오픈
풀무원의 푸드서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 비건 레스토랑 ‘플랜튜드(Plantude)’ 2호점을 서울 용산구 아이파크몰 용산점 7층에 오픈했다고 5일 밝혔다.플랜튜드 2호점은 용산역 아이파크몰 테이스트파크 7층에 217.85㎡ 규모로 조리과정을 지켜볼 수 있는 오픈
2023-03-05 변상이 기자