차별화 먹거리 강화…제철 수산물 ‘벌교새꼬막비빔밥’ 선봬편의점 먹거리 식재료 제철 식재료로 다각화 해 갈 방침겨울철 별미로 꼽히는 구룡포 과메기도 함께 출시
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편의점이 제철 식재료를 활용한 차별화 먹거리를 선보인다.GS리테일의 편의점 GS25는 겨울 제철 식재료인 꼬막을 활용한 도시락 상품 '벌교새꼬막비빔밥'을 선보였다고 24일 밝혔다.GS25가 차별화 먹거리 강화 일환으로 육류, 참치, 햄 등 편의점 먹거리에 주로 활용했던 기존 식재료 범위를 제철 수산물까지 크게 다각화 하며 새롭게 내놓은 도시락 상품이다.'벌교새꼬막비빔밥'은 특제 간장 양념장으로 맛을 낸 비빔밥 위에 제철을 맞아 통통하게 살이 오른 벌교 새꼬막을 토핑해 완성한 상품이다. 특제 양념장으로 비벼 낸 비빔밥의 감칠맛과 풍성하게 토핑된 제철 꼬막에서 느껴지는 풍미의 조화가 일품이다.GS25는 조금 더 매콤하거나 고소한 맛을 원하는 고객을 위해 청양고추, 김가루, 참기름 등을 따로 동봉해 취향에 따라 추가해 맛 볼 수 있도록 했다. 가격은 4300원.GS25는 ‘벌교새꼬막비빔밥’과 함께 또 하나의 겨울철 별미로 꼽히는 과메기를 주문 판매 상품으로 선보인다. 햇꽁치를 해풍으로 건조해 만든 구룡포 과메기와 조미김, 초장, 야채 등을 세트로 구성한 상품이다.한끼 식사, 술 안주 또는 연말 홈 파티 메뉴 등 다양한 구매 수요를 고려해 '‘구룡포과메기60g세트’, ‘구룡포과메기4미세트’, ‘과메기10미세트’ 등 각기 다른 과메기 용량으로 구성한 3종의 세트 상품을 판매하며 가격은 5900원~3만3000원이다.문지원 GS리테일 도시락 MD는 “편의점 먹거리에 대해 높아진 고객 기대치에 부응하고자 제철 식재료를 활용한 차별화 먹거리를 선보이게 됐다”며 “계절별 제철 먹거리를 시리즈로 선보일 계획”이라고 말했다.