특별 전시, 퓨전 김치 요리 만들기, '한입 김치 요리' 시식 등현장 체험 참여 고객 대상 풀무원 제품 증정"김치와 김장문화에 더 친숙해지길 바라"
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풀무원 뮤지엄김치간이 재개관 110주년 기념행사 ‘김치 REMIX (feat. 뮤지엄김치간)’를 진행한다고 13일 밝혔다.4월 18일부터 20일까지 진행되는 이번 행사에서는 김치의 변천사와 식품 트렌드 분석 데이터 전시물들을 볼 수 있다. 관람객들은 전시물을 보며 전통과 현대를 넘나드는 김치의 다양한 정보와 10년간 박물관이 어떻게 변해 왔는지를 확인할 수 있다.5층에는 ‘보고 싶은 엄마, 김치’를 주제로 한 소규모 그림 전시를 꾸렸다. 해당 공간은 관람객들이 김치, 김치 유산균 그림 작가인 송보영 작가의 작품들을 보며 김치의 발효 과정과 미적 가치를 느낄 수 있게 구성했다.또 관람객들이 원하는 모양을 선택하여 직접 키링을 제작하는 ‘나만의 김치 DIY 키링 만들기’ 프로그램도 운영한다. 행사가 진행되는 기간 동안 오전 10시부터 12시, 오후 2시부터 4시까지 하루 2회 운영하며, 선착순 200명으로 진행된다.6층에서는 다양한 체험을 즐길 수 있다. 체험실에서는 하와이식 주먹밥으로 잘 알려진 ‘무스비’를 김치로 만들어 보는 ‘가족과 함께 김치 REMIX!’ 프로그램이 진행된다.체험은 4월 19일, 20일 양일간 하루 2회 진행되며, 19일에는 10시 30분부터 11시 20분, 오후 3시부터 3시 50분, 20일에는 10시 30분부터 11시 20분, 오후 2시부터 2시 50분까지 운영한다.행사 기간에는 박물관 무료입장이 가능하며, 풀무원 샘물 500ml와 관람객 체험 참여를 돕는 웰컴 키트도 제공한다. 웰컴 키트는 행사 안내 카드, 김치 꾸미기 스티커, LP판 모양의 굿즈 등으로 구성됐다.모든 체험을 완료한 관람객은 풀무원 짜장라면 파김치, 비타미니즈, 아임리얼, 식물성지구식단 런천미트 등 다양한 풀무원 제품 중 하나를 받을 수 있다.뮤지엄김치간 관계자는 “이번 행사를 통해 많은 국내외의 관람객들이 김치의 지속적인 변화를 느끼고, 김치와 김장문화에 더 친숙해질 수 있길 바란다”고 말했다.





