아시아 최고 권위 요리대회 중 하나랍스터 파스타 등 4가지 요리 선보여 호평
-
- ▲ 서울문화예술대 조리학과 김동기 교수가 요리 작품을 마무리 있는 모습.ⓒ서울문화예술대
디지털서울문화예술대학교는 조리학과(서양조리실무) 김동기 교수가 지난 9일 싱가포르 엑스포에서 열린 싱가포르 식품 음료 박람회(FHA, Food & Beverage)에서 모던 런치 디스플레이 부문 금상을 차지했다고 23일 밝혔다.이 박람회는 아시아에서 가장 권위 있는 요리 대회 중 하나로 꼽힌다. 김 교수는 ▲그린 베이글 샌드위치 ▲랍스터 파스타 ▲치킨 리소토 ▲연어 키시 등 4가지 요리를 선보여 호평을 받았다.서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝 교육을 통해 조리 관련 이론과 실기를 병행한다. 100% 온라인(비대면) 수업으로도 학점 이수가 가능하다. 심화 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한 국가공인시험인 위생사 시험 대비 과목도 개설돼 있다. 매주 다양한 주제로 특강 수업도 진행한다.한편 서울문화예술대는 오는 6월 1일부터 2025학년도 2학기 신·편입생을 모집한다. 입학생 전원에게 장학금을 준다. 자세한 내용은 입학지원센터에서 확인할 수 있다. -
- ▲ ⓒ서울문화예술대