요리 월드컵·국제 미식 박람회 선발전 열려세계조리사회연맹(WACS) 공인·4년마다 개최
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- ▲ 서울문화예술대 조리학과 김동현 학생(오른쪽)이 2026 룩셈부르크 세계 요리 월드컵 선발전을 치르는 모습.ⓒ서울문화예술대
디지털서울문화예술대학교는 조리학과가 지난달 23일 서울캠퍼스 조리실습실에서 '2026 룩셈부르크 세계 요리 월드컵 및 국제미식 박람회' 선발전을 열었다고 4일 밝혔다.룩셈부르크 세계 요리 월드컵은 4년마다 열리는 세계 최고 권위의 국제 요리 대회 겸 미식 전문 박람회다. 세계조리사회연맹(WACS)이 공식 인증하는 대회다. 이번 월드컵은 내년 11월 룩셈부르크 룩스엑스포 더박스(LUXEXPO THEBOX)에서 열릴 예정이다.이날 선발전에 서울문화예술대에선 김동현, 옥건(이상 25학번) 학생이 참가했으며 김동현 학생이 선발됐다.서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝 교육을 통해 이론과 실기를 100% 온라인(비대면) 수업으로 진행한다. 심화 수업은 대면 실습으로 이뤄진다.카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증 등 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 국가공인 위생사 시험 대비 과목도 개설돼 있다. 매주 다양한 주제로 명사 초청 특강과 현장탐방 등을 진행한다. -
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