구운 귀리·현미 등 유기농 원료만 사용 [저온베이킹] 방법으로 만들어 영양소 파괴도 줄여
-
올가홀푸드는통곡물, 견과류, 말린 과일류 등유기 원료로 만든 시리얼을 출시했다고9일 밝혔다.홈메이드식 시리얼인[베네치안 빈야드 유기농 그래놀라]는기름에 튀기지 않고 오븐에 구운귀리, 현미 등의 통곡물과오메가-3 지방산을 함유한 호두와 캐슈,말린 대추와 건포도, 코코넛 등의유기농 과일만을 사용했다.칼로리가 높지 않고영양이 풍부하며담백하고 고소하면서달콤한 맛이 특징이다.[유기농 그래놀라]는약 150℃ 정도의 낮은 온도에서35~40분 동안 굽는 [저온 베이킹(Baking)] 공법으로 만들어각 원재료의 영양소 파괴는 줄이고바삭바삭 씹히는 식감은 살렸다.또한 올리브유, 과일, 견과류, 채소, 콩류 위주의[지중해식 저탄수화물 식이요법]을 접목시켜탄수화물과 지방 함량은 줄이고불포화지방, 식이섬유, 미네랄 섭취에 도움을 준다."[유기농 그래놀라]는 곡물과 과일에서 얻을 수 있는 영양소를간편하게 섭취할 수 있는 제품으로 아침식사 대용으로 제격이다.우유와 두유는 물론 선식, 미숫가루 등과 함께 먹으면더욱 고소하고 달콤하게 즐길 수 있다."- 송상민 올가홀푸드 상품전략팀 팀장