구운 귀리·현미 등 유기농 원료만 사용
[저온베이킹] 방법으로 만들어 영양소 파괴도 줄여


올가홀푸드는 
통곡물, 견과류, 말린 과일류 등 
유기 원료로 만든 시리얼을 출시했다고 
9일 밝혔다. 

홈메이드식 시리얼인
[베네치안 빈야드 유기농 그래놀라]는 
기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 
귀리, 현미 등의 통곡물과
오메가-3 지방산을 함유한 호두와 캐슈,
말린 대추와 건포도, 코코넛 등의
유기농 과일만을 사용했다. 

칼로리가 높지 않고 
영양이 풍부하며
담백하고 고소하면서 
달콤한 맛이 특징이다. 

[유기농 그래놀라]는 
약 150℃ 정도의 낮은 온도에서
35~40분 동안 굽는 [저온 베이킹(Baking)] 공법으로 만들어
각 원재료의 영양소 파괴는 줄이고 
바삭바삭 씹히는 식감은 살렸다. 

또한 올리브유, 과일, 견과류, 채소, 콩류 위주의
[지중해식 저탄수화물 식이요법]을 접목시켜
탄수화물과 지방 함량은 줄이고 
불포화지방, 식이섬유, 미네랄 섭취에 도움을 준다.

"[유기농 그래놀라]는 곡물과 과일에서 얻을 수 있는 영양소를
간편하게 섭취할 수 있는 제품으로 아침식사 대용으로 제격이다.

우유와 두유는 물론 선식, 미숫가루 등과 함께 먹으면 
더욱 고소하고 달콤하게 즐길 수 있다."

   - 송상민 올가홀푸드 상품전략팀 팀장