20일부터 반계탕·평양냉면 선봬
  • ▲ 풀잎채 보양대첩ⓒ풀잎채
    ▲ 풀잎채 보양대첩ⓒ풀잎채
    한식뷔페 풀잎채는 여름을 맞아 20일 여름 신메뉴 15종을 새롭게 출시한다고 밝혔다. 

    풀잎채 여름 신메뉴의 개발 콘셉트는 '보양대첩'으로 대표적인 보양 식재료인 닭을 중심으로 마늘을 강화한 것이 특징이다. 

    닭요리는 특별히 보양특선 4코스로 준비했다. 닭 반마리에 야콘, 인삼, 대추, 한약재 등을 넣고 푹 고아낸 야콘반계탕, 즉석에서 볶은 춘천식 닭갈비에 갖은 야채와 마늘 토핑을 듬뿍 올려낸 춘천닭갈비 그맛, 닭갈비 양념에 매콤하게 볶아 즐기는 닭갈비볶음밥, 마무리 별식으로 빼놓을 수 없는 여름보양 삼계죽 등이 보양특선 4코스다. 

    최근 남북 화해 무드를 타고 새롭게 선보이는 메뉴도 있다. 풀잎채 시그니처 메뉴였던 함흥수제냉면을 대신할 옥류관 스타일의 평양냉면이다. 순도 높은 메밀면에 육향 가득한 육수가 어우러져 깔끔하고 담백한 맛을 느낄 수 있다.

    바다의 보양 식재료 전복을 이용한 전복내장 주먹밥은 DIY로 풀어 색다른 재미를 더했다. 전복내장밥을 동글동글 빚고 김가루에 버무린 후 명란소스에 찍어 먹으면 별미라고 회사는 설명했다.

    더위로 지친 입맛을 새콤상큼 살려줄 다양한 맛캉스 메뉴들도 눈에 띈다. 오징어 다리를 새콤하게 무친 매콤오다리초무침, 지중해식 토마토소스로 끓여낸 바다향기가득 토마토파스타 등이 있다.

    이밖에도 인스타그램의 유명한 디저트 대구명물꿀떡, 새콤달콤 아이스티 깔라만시블랙티 등 고급 디저트를 선보였다.

    풀잎채 마케팅팀장은 "시즌 특색을 살려 원기 회복에 좋은 식재료들을 중심으로 한여름 더위를 날려버릴 수 있는 건강 특식으로 준비했다"며 "풍성하게 준비한 여름 보양식으로 특별한 썸머맛캉스를 떠나보시라"고 말했다.