지역 농가와의 상생 위해 신선한 제주산 원료 제품화 제주 고유의 맛과 특색 담은 제품 2종 선봬출시 기념 레시피 카트 등 구성된 기프트박스 판매
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    오뚜기가 제주 특화 브랜드 ‘제주담음’을 앞세워 지역 농가와의 상생에 나섰다.

    오뚜기는 신선한 제주산 원재료를 활용한 △제주 흑돼지카레 △제주 한라봉마말레이드 등 ‘제주담음’ 브랜드 신제품 2종을 출시했다고 23일 밝혔다.

    제주 고유의 특색을 전하는 ‘제주담음’은 현지 농가로부터 공급받은 원료를 제품화했다. 소비자들에게 특별한 미식 경험을 선사하고 농산물 소비 촉진을 돕는다는 취지다.

    첫 제품으로 출시한 ‘제주 흑돼지카레’는 제주산 흑돼지와 감자, 당근을 큼직하게 썰어 넣어 식감을 살렸다는 설명이다. 제주산 온주감귤과 감귤 농축액을 첨가해 달콤하고 상큼한 맛을 냈다. 볶은 양파와 버터루도 더했다. 기존 카레 대비 25% 증량한 파우치 형태로 출시했다.

    ‘제주 한라봉마말레이드’는 제철에 수확한 제주산 감귤과 한라봉, 하귤만을 사용한 잼으로, 당도를 조절했다.

    출시를 기념해 신제품 2종과 레시피 카드, 특별 제작 패키지, 쇼핑백 등으로 구성된 기프트박스를 한정 수량으로 판매한다.