부대식당 운영권 수주 성공… 군 맞춤형 제안 주효전역 장교, 병사 출신 신입사원들로 구성된 TF 꾸려식사 품질 개선, 특식 편성 확대, 체험형 이벤트 등 맛과 영양, 즐거움 제공할 것
  • ▲ 공군 제20전투비행단 병사식당 오픈 기념 이벤트 포스터ⓒ아워홈
    ▲ 공군 제20전투비행단 병사식당 오픈 기념 이벤트 포스터ⓒ아워홈
    아워홈이 단체급식사업 경쟁력과 고객 맞춤형 전략을 통해 공군 제20전투비행단 병사식당 운영권을 수주했다고 9일 밝혔다.

    아워홈은 4월1일부터 5년간 공군 제20전투비행단 병사식당을 운영한다. 

    아워홈은 이번 수주의 핵심 포인트로 ‘군 장병 맞춤형 서비스 제안’을 꼽았다. 수주를 위해 제안 태스크포스(TF)를 조직, 군 맞춤형 운영 전략과 전용 식재 개발 등 장기 프로젝트를 준비했다. 

    특히 아워홈은 젊은 세대 군 장병을 겨냥한 메뉴와 서비스 개발을 위해 장교 및 병사 전역 신입사원으로 구성된 별도 제안팀을 꾸렸다. 이들은 경험을 살려 실제 최근 젊은 장병들이 병사식당에 기대하는 방향성과 요구사항들을 적극 제안했다.

    아워홈은 무엇보다 맛과 영양에 집중해 식사 품질을 대폭 높인다는 방침이다. 자사 핵심사업장 근무 경력을 통해 역량이 입증된 전문 영양사 및 조리 인력을 배치했다.

    단일 메뉴로 제공됐던 기존 식단과 달리 주찬을 선택할 수 있도록 구성하고, 글로벌 트렌드 메뉴와 외식 브랜드와 협업한 메뉴 편성을 강화해 병사들의 식사 만족도 개선에 집중한다. 

    군 장병 식음서비스는 군 전투력과 직결되는 만큼 최고 수준의 위생 및 안전관리 역량이 요구된다. 아워홈은 식품위생과 안전보건 관리 전담 조직을 별도로 설치하고 상시 식재 및 환경 점검은 물론 현장 교육을 통해 식품∙환경안전관리에 만전을 기한다는 방침이다.