신비복숭아·생오징어·암소한우 등 할인이마트, 신비복숭아 약 160톤 준비"고객 만족을 극대화할 다양한 상품 선보일 것"
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이마트가 ‘입맛회복 프로젝트’ 행사를 연다고 27일 밝혔다. '입맛회복 프로젝트'는 동해안 생오징어, 암소한우 등 각종 여름 제철∙보양식을 최대 50% 할인된 가격에 판매하는 행사다.먼저, 이날부터 29일까지 신비복숭아, 동해안 생오징어를 초저가에 판매한다.‘여름 한정판 과일’로 불리는 신비복숭아(5~9입/팩, 국내산)의 경우, 신세계포인트 적립시 정상가 1만800원에서 5980원으로 할인 혜택을 받을 수 있다.신비복숭아는 단 2주 가량 맛볼 수 있는 복숭아 품종이다. 겉은 천도복숭아처럼 매끈하지만, 속은 백도처럼 하얀 것이 특징이다.이마트는 한 달 앞서 신비복숭아 행사 물량 확보에 나섰다. 이번 행사에만 약 160톤(t)의 물량을 준비해, 지난 일년간 신비복숭아 시즌을 기다린 고객들에게 최대 혜택을 제공하겠다는 취지다.또 다른 여름 제철음식인 ‘국산 동해안 생오징어’는 마리당 2990원에 선보인다. 3000원 후반대인 이마트 평균 행사가보다도 저렴하게, ‘초저가’에 살 수 있는 기회다.오징어는 여름이 제철인 만큼, 이마트는 초저가 행사를 위해 동해안 내 포구들과 협업, 20만마리가 넘는 최대물량을 확보했다.더운 날, 기운을 복돋아줄 소고기도 파격가에 선보인다.먼저, 28일 단 하루동안 암소한우 전품목을 신세계포인트 적립시 최대 50% 할인한다. 등심 1/1+ 등급(100g/냉장, 국내산) 상품의 경우 50% 할인돼 각 5990원/7550원에 구매 가능하다. 등심 외 전품목도 40% 할인된다.이날부터 다음달 3일까지는 달링다운 와규 구이 전품목(냉장, 호주산 소고기)을 신세계포인트 적립시 최대 40% 할인한다. 윗등심살은 40%, 그 외의 품목들은 30% 할인 혜택을 받을 수 있다.정우진 이마트 마케팅 담당은 “매년 여름철, 제철 음식과 보양식에 대한 수요가 높아지는 추세를 반영해 이번 행사를 준비했다”며 “앞으로도 이마트는 고객 만족을 극대화할 다양한 상품을 경쟁력 있는 가격과 품질로 선보이겠다”고 밝혔다.