• [르포] '요알못' 기자도 김장 10kg, 30분만에 뚝딱… 돌아온 동원F&B 김장투어

    지난 17일 오전 10시 동원F&B 진천공장. 양반김치 김장투어(이하 김장투어)에 참여하기 위한 일행을 실은 버스가 도착했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 잠시 중단했던 김장투어가 다시 열렸다. 이달 6일부터 12월8일까지 진행 중이다. 김장투어는

    2023-11-21 진천=김보라 기자
  • 유한킴벌리 하기스, 이른둥이용 초소형 기저귀기부 500만매 돌파

    유한킴벌리 하기스는 이른둥이용 초소형 기저귀를 선보인지 만 6년만에 누적 기부 500만매를 넘어섰다고 17일 밝혔다. 국내에서 이른둥이용 초소형 기저귀 제조 기반을 갖추고 있는 곳은 유한킴벌리 하기스가 유일하며 전량 자사 대전공장에서 생산되고 있다.하기스는 저출생 기조

    2023-11-20 김보라 기자
  • SPC그룹, 임직원 물품기증 캠페인 '기부, 기브(GIVE)해' 진행

    SPC그룹이 장애인 일자리 사업 지원을 위해 임직원 물품기증 캠페인 '기부, GIVE(기브)해' 를 진행했다고 20일 밝혔다.이번 캠페인은 장애인의 일자리를 창출하고 장기적인 환경보호를 추진하는 '굿윌스토어'와 함께했다. 물품 기증을 포함해 분류 및 검수 과정까지 SP

    2023-11-20 김보라 기자
  • [단독] 美·日·유럽 이어 '호주'에 깃발… 임세령 대상 부회장, 해외 공략 박차

    2021년 본격적인 3세 경영의 닻을 올린 임세령 대상그룹 부회장이 해외 시장 확대에 힘 쏟고 있다. 한류 열풍과 함께 K-푸드가 전 세계인의 입맛을 사로잡고 있고 한계에 다다른 내수 시장에서 벗어나 해외에서 새로운 성장동력을 찾고 있는 것으로 풀이된다.20일 업계에

    2023-11-20 김보라 기자
  • 전자담배 大戰 1년… KT&G-필립모리스, 1%대 초접전 경쟁 돌입

    “1위 수성을 확신합니다.”  임왕섭 KT&G NGP사업본부장(22년 11월 9일)“전자담배 시장에서 리딩 포지션을 가져갈 수 있지 않을까 생각합니다.”  백영재 한국필립모리스 대표(23년 2월 8일)지난해 말 주요 담배제조사

    2023-11-17 강필성 기자
  • [젊어진 급식] "1만원으로 먹을게 없다"… 고물가에 '구내식당' 인기

    코로나19 팬데믹으로 주저앉았던 단체급식시장에 새 바람이 불고 있다. 올해 엔데믹 전환에 이어 고물가 기조까지 지속되며 구내식당 이용객이 급속도로 늘어나는 추세다. 연령층도 젊어지고, 취향도 다양해졌다. 급식업계도 이에 발맞춰 기존 틀을 깨고 성장을 위한 본격적 변화에

    2023-11-17 김보라 기자
  • [젊어진 급식] 안은민 삼성웰스토리 프로 "'런던베이글·몽탄' 먹으러 일찍 출근해"

    코로나19 팬데믹으로 주저앉았던 단체급식시장에 새 바람이 불고 있다. 올해 엔데믹 전환에 이어 고물가 기조까지 지속되며 구내식당 이용객이 급속도로 늘어나는 추세다. 연령층도 젊어지고, 취향도 다양해졌다. 급식업계도 이에 발맞춰 기존 틀을 깨고 성장을 위한 본격적 변화에

    2023-11-17 김보라 기자
  • SPC 파스쿠찌, 정통 에스프레소바 콘셉트 '센트로양재점' 오픈

    SPC가 운영하는 이탈리아 커피전문점 파스쿠찌는 ‘정통 에스프레소바’ 콘셉트를 강화한 ‘센트로양재점’을 오픈했다고 16일 밝혔다.파스쿠찌는 정통 에스프레소 메뉴와 칵테일, 디저트 등 이탈리아 현지 카페에서 경험할 수 있는 맛과 감성을 제공하는 ‘센트로(Centro, ‘

    2023-11-16 김보라 기자
  • [대까기] 버거도 만두도 더 매운맛 경쟁… 빠빠빠빨간맛 최강자는

    하루가 멀다고 쏟아져나오는 온갖 신상 제품들. 그렇다고 모든 제품을 구매해 볼 순 없을 터. 이런 소비자들을 위해 뉴데일리 유통부 기자들은 직접 제품을 시식, 체험해 보는 기획 '대까기(대신 까주는 기자들)'를 준비했다.<편집자주>식품업계가 올 하반기 매운맛

    2023-11-16 김보라 기자
  • SPC 쉐이크쉑, 청담점 리뉴얼 개점… 복합문화공간으로 재탄생

    SPC가 운영하는 파인 캐주얼 브랜드 쉐이크쉑이 2호점인 ‘청담점’을 리뉴얼 개점했다고 15일 밝혔다.청담점은 쉐이크쉑 매장 중 처음으로 ‘복합문화공간’ 콘셉트로 조성됐다. 매장 내부에 공연·전시·강연 등을 열 수 있는 무대와 관객석 테이블을 설치했다. 음악 공연 및

    2023-11-15 김보라 기자
  • SPC그룹, 전국푸드뱅크에 기부식품 배송차량 전달… 2027년까지 10대 기부

    SPC그룹은 한국사회복지협의회 전국푸드뱅크와 ‘SPC 기부식품 배송차량 전달식’을 가졌다고 15일 밝혔다.SPC그룹은 지난해 10월 푸드뱅크 기부식품 배송 시스템의 효율화 및 체계화를 위해 한국사회복지협의회와 맺은 업무협약을 바탕으로 기초사업장에 배송용 냉동탑차를 전달

    2023-11-15 김보라 기자
  • CJ제일제당, '퀴진케이 팝업 레스토랑' 운영할 참가자 공개 모집

    CJ제일제당은 ‘퀴진케이(Cuisine. K) 팝업 레스토랑’을 운영할 참가자를 공개 모집한다고 15일 밝혔다.선발된 셰프는 최대 3개월간 퀴진케이 팝업 레스토랑을 운영하며 한식 오너 셰프의 꿈을 펼칠 수 있는 기회를 갖게 된다.주방과 홀은 물론 식기까지 완벽하게 갖춘

    2023-11-15 김보라 기자
  • 글로벌 경기 둔화에도 해외서 날았다… 식품업계, 3분기 실적 '호호'

    식품업계가 올 3분기 호실적을 기록했다. 글로벌 경기 둔화와 지속적인 원부자재 비용 상승 등 대외 수출 여건이 어려워진 상황에서 이뤄낸 성과라 더욱 돋보인다.14일 금융감독원에 따르면 대상은 올 3분기 연결 기준 매출이 1조1236억원으로 전년 동기 대비 5.8% 증가

    2023-11-14 김보라 기자
  • 뺄수록 든든해진다… 식품업계 '저당' 열풍

    신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 이후 건강관리를 추구하는 헬시플레저 트렌드가 확산되면서 식품업계에서도 저당 제품들을 연이여 선보이고 있다.14일 업계에 따르면 국내 저당 시장 규모는 2016년 903억원에 불과했던 반면 지난해 3000억원을 넘어선 것으로 추정

    2023-11-14 김보라 기자
  • 손정현 스타벅스 대표 "전국 2만4천여 명의 파트너 목소리에 귀 기울일 것"

    스타벅스코리아가 본격 사내 소통 채널로 자리매김한 ‘디스커버리 프로그램’ 시즌2를 진행한다고 14일 밝혔다.디스커버리 프로그램은 전국 스타벅스 파트너를 초청해 대표이사와의 대화, 지원센터 (본사) 투어, 스타벅스 아카데미 LAB 견학, 주요 특화 매장 방문 등을 진행하

    2023-11-14 김보라 기자