푸드창업 이해 돕고자 이원일 셰프 초청 특강도 마련
  • ▲ 지난 5일부터 3박 4일간 서울 도봉숲속마을에서 열린 ‘MG새마을금고 지역희망나눔재단 F&B 창업아카데미 캠프’에서 이원일 셰프가 참가자들에게 ‘실전 창업’에 대한 특강을 하고 있다.ⓒMG새마을금고
    ▲ 지난 5일부터 3박 4일간 서울 도봉숲속마을에서 열린 ‘MG새마을금고 지역희망나눔재단 F&B 창업아카데미 캠프’에서 이원일 셰프가 참가자들에게 ‘실전 창업’에 대한 특강을 하고 있다.ⓒMG새마을금고
    MG새마을금고 지역희망나눔재단(이하 재단)은 요식업 분야 창업을 원하는 청년들을 위해 지난 5일부터 3박 4일간 'F&B 창업아카데미 캠프'를 진행했다고 12일 밝혔다.

    재단은 요식업 분야에 창업을 희망하는 청년들을 위해 중장기적인 창업인프라에 대한 시각을 기르고 외식업 비지니스 모델의 이해를 돕고자 이번 캠프를 마련했다.

    캠프는 푸드 비즈니스를 이해하고 창업의 기초체력을 기를 수 있도록 구성됐으며 ‘냉장고를 부탁해’ 이원일 셰프와 ‘서울대 푸드 비즈니스 랩’ 소장 문정훈 교수의 특강도 함께 진행됐다

    캠프 참가자 허남현 씨는 "3박 4일간의 프로그램을 통해 내가 몰랐던 정보들을 많이 알게 됐다" 며 "창업아카데미 캠프를 통해 열정을 가지고 참가한 사람들과 함께하다 보니 많이 성장한 것 같다"고 말했다.

    재단 관계자는 "이번 F&B창업아카데미 캠프를 통해 실제 창업에 대한 두려움을 없애고 미래를 설계하는 데 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 MG새마을금고 재단을 통한 다양한 사업 진행을 통해 청년들이 꿈꿀 수 있는 미래를 만드는 데 최선을 다하겠다"고 말했다.

    한편 MG새마을금고 재단은 새마을금고중앙회에서 출연한 사회공헌재단으로 향후 2025년까지 1000억원까지 재단규모를 확대할 계획이다.