푸드창업 이해 돕고자 이원일 셰프 초청 특강도 마련
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- ▲ 지난 5일부터 3박 4일간 서울 도봉숲속마을에서 열린 ‘MG새마을금고 지역희망나눔재단 F&B 창업아카데미 캠프’에서 이원일 셰프가 참가자들에게 ‘실전 창업’에 대한 특강을 하고 있다.ⓒMG새마을금고
MG새마을금고 지역희망나눔재단(이하 재단)은 요식업 분야 창업을 원하는 청년들을 위해 지난 5일부터 3박 4일간 'F&B 창업아카데미 캠프'를 진행했다고 12일 밝혔다.재단은 요식업 분야에 창업을 희망하는 청년들을 위해 중장기적인 창업인프라에 대한 시각을 기르고 외식업 비지니스 모델의 이해를 돕고자 이번 캠프를 마련했다.캠프는 푸드 비즈니스를 이해하고 창업의 기초체력을 기를 수 있도록 구성됐으며 ‘냉장고를 부탁해’ 이원일 셰프와 ‘서울대 푸드 비즈니스 랩’ 소장 문정훈 교수의 특강도 함께 진행됐다캠프 참가자 허남현 씨는 "3박 4일간의 프로그램을 통해 내가 몰랐던 정보들을 많이 알게 됐다" 며 "창업아카데미 캠프를 통해 열정을 가지고 참가한 사람들과 함께하다 보니 많이 성장한 것 같다"고 말했다.재단 관계자는 "이번 F&B창업아카데미 캠프를 통해 실제 창업에 대한 두려움을 없애고 미래를 설계하는 데 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 MG새마을금고 재단을 통한 다양한 사업 진행을 통해 청년들이 꿈꿀 수 있는 미래를 만드는 데 최선을 다하겠다"고 말했다.한편 MG새마을금고 재단은 새마을금고중앙회에서 출연한 사회공헌재단으로 향후 2025년까지 1000억원까지 재단규모를 확대할 계획이다.





