JW 메리어트호텔, 글로벌 고메 프로젝트 '컬리너리아트@JW' 개최
스타셰프, 칵테일마스터들 총출동
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    JW 메리어트 호텔 서울이 이달 말까지 미슐랭 스타 셰프를 포함한 7명의 세계적인 셰프들을 초청해 각국의 스타 셰프들의 요리를 선보이는 글로벌 고메 프로젝트 '컬리너리 아트'를 연다. 한국, 일본, 홍콩, 스페인, 이탈리아, 독일, 카타르에서 온 셰프들이 음식을 선보이게 되며 올해로 두 번째다.

    행사를 기념해 호텔에서는 22일 미슐랭 스타 셰프를 포함한 7명의 셰프들과 칵테일 마스터가 참석하는 기자간담회를 가졌다. 


    행사에서 총지배인 매튜 쿠퍼는 인사말을 통해 "서울은 음식에 대한 관심이 점차 높아지고 있고 새로운 트렌드의 흡수와 확산이 빠른 특징이 있어 그들의 음식을 한자리에서 즐기는 새로운 경험을 선사하고자 글로벌 고메 행사를 기획하게 됐다"며 "한식 또한 세계적으로 높은 관심을 받고 있어 금번 프로모션에도 포함시켰으며, 이를 통해 각국의 셰프들에게 한식을 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.

    랄프 프레너 메리어트 인터내셔널 아시아퍼시픽 식음료 부문 부사장은 "호텔에서 식음료 평판을 끌어올리는 것은 매우 중요하다"고 말했다.

    식재료 마련에 대한 설명도 이어졌다. 안드레아스 크램플 JW메리어트 서울 총주방장은 "셰프들은 자신만의 식재료를 마련하기 위해 이미 3개월 전부터 의견을 나눴다"며 "손님들이 이해하기 쉽도록 한국시장에서 구할 수 있는 식재료를 찾아서 만들었다"고 전했다.

    이번 행사에는 정통 일본 교토 요리 미슐랭 2스타 레스토랑 ‘교료리타카기’와 1스타 레스토랑 ‘코우지투’를 운영하는 타가기 카즈오, 아랍에서 온 하산모하메드 입달라 리츠칼튼 도하 총주방장, 이탈리아 다부르조에 위치한 미슐랭 1스타 레스토랑 ‘라 반디에’의 마르첼로 스파도네, 한복진 한국 음식 연구가, 스페인 아바마 골프 앤 스파 리조트 미슐랭2 스타 레스토랑 M.B의 엘란츠 고로스티자, 리츠칼튼 홍콩 미슐랭 2 스타 중식탕 ‘틴룽힌’의 셰프 푸만피우, 안드레아스 크램플 JW메리어트 서울 총주방장, 칵테일 마스터 블레이크 워커가 참여했다.