해태제과, 허니버터칩 인기에 이어 '허니'시리즈 2종 출시바르다김선생 갈비만두 '대박'에 '갈비만두국' 시즌메뉴 선봬
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소비자들의 지갑을 열게 한 인기제품들의 후속작이 속속 모습을 드러내고 있다. 해태제과는 '허니버터칩'을 이을 2세 제품 '허니 통통'을 출시하기로 했고, 바르다김선생은 '갈비만두'의 인기에 '갈비만두국'을 겨울 시즌 메뉴로 내놨다.

7일 업계에 따르면 해태제과는 '허니버터칩'의 인기를 이을 신제품 '허니'시리즈 2종을 출시하기로 했다.

해태제과는 '허니 통통'과 '자가비 허니 마일드'로 이뤄진 2종 허니 세트를 5일 출시하기로 한 것. 두 제품 모두 인기상품인 허니버터칩 맛을 유지하면서, 제품 특성에 맞는 식감을 더했다. 

'허니통통'은 감자스낵 제품으로 감자 함량은 낮추고 맛의 풍부함을 높였고 '자가비 허니 마일드'는 허니버터칩 맛을 느끼면서 감자 본래의 맛에 충실한 막대(스틱)제품이다. 

해태제과는 '허니버터칩' 생산 노하우로 단기간에 새로운 제품 출시하면서 시장의 다양한 요구를 만족시키는 제품 라인업을 갖춘다는 계획이다.

바르다 김선생은 갈비만두의 판매량이 지난 12월 한 달간 전월 대비 5배 이상 증가하자 촉촉하고 부드러운 갈비만두를 고객들이 더욱 다채롭게 즐길 수 있도록 '갈비만두국'을 출시했다. 12월 갈비만두의 누적판매량은 55만개에 달했다.

바르다 김선생 관계자는 "최근 고객들의 많은 사랑을 받고 있는 갈비만두의 인기에 힘입어 다양하게 갈비만두를 즐길 수 있도록 갈비만두국을 겨울 한정으로 출시했다"고 설명했다.
 
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