아시아 50 베스트 레스토랑 첫 50위권 진입62위에서 25위로 37계단 상승제철 식재료를 바탕으로 한국적 미감과 현대적 감각을 담아낸 한식 요리 선봬
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- ▲ 이타닉 가든ⓒ조선호텔앤리조트
조선호텔앤리조트가 운영하는 조선팰리스 서울 강남, 럭셔리컬렉션 호텔의 한식당 ‘이타닉 가든’이 25일 개최된 '아시아 50 베스트 레스토랑'에 25위에 이름을 올렸다고 26일 밝혔다.
농림축산식품부와 서울시가 공동 주관하는 ‘아시아 50 베스트 레스토랑’은 미쉐린 가이드와 함께 세계적으로 손꼽히는 미식 평가 가이드인 '월드 50 베스트 레스토랑'의 아시아권 행사로, 아시아 최고의 레스토랑을 선정하는 국제 미식 행사다.
이타닉 가든은 지난해 ‘아시아 50 베스트 레스토랑 51~100위’ 순위에서 62위를 기록한 데 이어, 올해는 25위에 선정되며 무려 37계단 상승하는 쾌거를 이루며 올해의 ‘Highest New Entry Award 2025’를 달성했다.
조선팰리스의 최상층인 36층에 위치한 한식당 이타닉 가든은 식물에 대한 깊이 있는 연구를 통해 식물의 가장 아름다운 모습을 선보이는 ‘식물원’에 ‘먹을 식(食)’의 의미를 더했다. 한국 식문화에 대한 역사, 재료, 조리법, 기물의 조화까지 깊이 있게 연구하며 계절에 따라 제철 식재료에 글로벌 퀴진 에센스를 가미한 현대의 한국음식을 한층 더 심도 있게 선보이고 있다.
메뉴판도 독특하다. 이타닉 가든의 메뉴판은 단순히 요리 설명이 아닌, 각 코스에 사용된 제철 식재료와 채소를 일러스트 엽서 형식으로 소개해 보는 재미를 더했다.
손종원 셰프는 한국 최초로 두 곳의 미쉐린 레스토랑을 총괄하는 셰프로, 레스케이프의 양식당 ‘라망 시크레’와 조선 팰리스의 한식당 ‘이타닉 가든’에서 현재 한국의 맛을 다양하게 해석하고 있다.
독창적인 재료를 발굴하고 이를 위트 있고 진정성 잇게 풀어낸 파인 다이닝을 선보이며, 팀원들의 추억과 요리 철학이 담긴 스토리텔링, 세심한 서비스와 함께 오래도록 여운이 남는 특별한 다이닝의 경험을 선사하고 있다.