한화호텔앤리조트 더 플라자, 설 선물세트 출시포시즌스 호텔 서울, 설 선물세트 선봬조선호텔앤리조트, 2023 조선호텔 설 선물세트 출시
  • ▲ ⓒ한화호텔앤드리조트
    ▲ ⓒ한화호텔앤드리조트
    특급호텔들이 2023년 설 명절을 앞두고 선물세트를 내놨다. 올해도 프리미엄 수요가 높을 것으로 예상됨에 따라 프리미엄 상품을 대폭 강화했다.

    3일 호텔업계에 따르면 한화호텔앤드리조트 운영하는 더 플라자는 설을 맞아 명품 선물세트를 선보인다. 인기 품목인 농축수산물을 비롯해 F&B 역량을 발휘한 셰프 스페셜, 호텔 PB상품 등으로 구성했다.

    금액은 10만원 이하 실속형부터 200만원대 프리미엄형까지 다양한 가격대로 준비해 선택의 폭을 넓혔다. 신규 출시된 ‘더 플라자 한우구이 세트’는 빅데이터를 바탕으로 고객 선호도가 높은 특화 부위만을 모아 마련한 상품이다.

    셰프 스페셜 신규 상품으로 ‘전복 소갈비찜’과 ‘화고버섯 동파육’ 2종을 준비했다. ‘전복 소갈비찜’은 최상급 전복과 소갈비를 장시간 조리한 일품 한식요리로 보양에 제격이다. ‘화고버섯 동파육’은 중식당 도원만의 조리법으로 만든 특별요리로 부드러운 식감의 수육에 풍미 가득한 화고버섯을 더했다. 명품 선물세트 판매 기간은 오는 16일까지다.

    그랜드 하얏트 서울 호텔은 ‘2023 설 선물 햄퍼’를 24일까지 로비층에 위치한 ‘더 델리’에서 선보인다. 제품은 호텔 전문 쉐프가 최고급 식재료만을 고집, 품격있는 선물을 할 수 있다고 호텔은 설명했다.

    설 선물 햄퍼는 최상급 한우 안심, 꽃등심, 채끝등심 3종과 고기의 풍미를 더해주어 페어링하기 좋은 ‘나파컷 카버넷 소비뇽’ 레드와인이 포함된 ‘특선 한우세트’, 그랜드 하얏트 서울 인기 레스토랑 ‘테라스’에서 선보이는 프리미엄 갈비를 집에서 맛볼 수 있는 ‘시그니처 갈비세트’, 청정 제주 해산물을 호텔 쉐프가 직접 염지하여 감칠맛이 더해진 제주도 특산물 옥돔과 갈치 구성의 ‘제주 해산물 세트’ 등이 총 6종이다. 가격은 25만원대 부터다.
  • ▲ ⓒ포시즌스 호텔 서울
    ▲ ⓒ포시즌스 호텔 서울
    포시즌스 호텔 서울은 선물세트로 인기 아이템인 정육을 비롯해 과일, 꿀, 호텔 시그니처 제품과 바우처 등 다채로운 상품을 준비했다. 10만원부터 125만원까지로 예산에 따라 맞춤형으로 구성할 수 있다.

    ‘한우 특수부위 세트’는 125만원으로 선물 중 최고가의 고급 한우 프리미엄 세트다. 전체 한우 중 5%가량만 생산되는 것으로 알려진 한우 최상위 등급 1++ 넘버 나인 한우의 특수부위 3kg 구성이다.

    30년간 이어져 내려오는 장인의 비법이 담긴 멍게젓, 참 명란젓, 명태 회 무침, 특낙지젓 구성의 젓갈 4종 세트는 22만5000원, 각 산지의 제철 특산물 구성한 ‘과일 세트’는 16만원부터, 자연산 송이와 산삼 배양근을 양양에서 채취한 자연산 꿀에 재운 건강 꿀 세트는 15만5000원부터 만나볼 수 있다.

    노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스(이하 노보텔 앰배서더 동대문)는 다채로운 구성의 ‘2023년 설 선물세트’도 준비했다. 와인 세트는 프랑스산과 스페인산 2종으로, 노보텔 홈 카페 세트는 노보텔 동대문 시그니처 커피 빈, 그라인더, 텀블러가 포함된다. 이번 선물 세트에는 피낭시에, 파운드케이크 등이 포함된 구움과자 햄퍼가 새롭게 출시했다.

    ‘라이프 스타일 컬렉션’은 침구세트, 구스다운 이불 세트, 배스 로브&타월 세트 등으로 필요에 맞게 구매가 가능하다. 푸드익스체인지에서 사용이 가능한 뷔페 식사권은 발행일로부터 6개월간 이용이 가능하며, 5장 이상 구매 시 15% 할인이 제공된다. 설 선물세트는 오는 20일까지 판매된다. 
  • ▲ ⓒ조선호텔앤리조트
    ▲ ⓒ조선호텔앤리조트
    조선호텔앤리조트도 설 명절 선물세트 100여종을 선보였다.

    조선호텔은 선물 받는 고객의 취향과 목적에 맞게 16여종의 정육 선물 세트를 마련했다. 명절 시즌 때마다 베스트셀링 아이템으로 꼽히는 ‘목장 한우&트러플 시즈닝 세트’는 등심, 채끝 스테이크와 함께 곁들일 수 있도록 트러플 소금과 트러플 머스타드를 제공한다. 30만~70만원대까지 다양하다.

    프리미엄 수산 제품으로는 청정 해역 완도에서 수확한 전복을 선별해 조선호텔 셰프의 레시피로 선보이는 시그니처 제품인 ‘전복장’을 비롯해, '법성포 영광 굴비', ‘제주 진 은갈치’, ‘제주 선 건옥돔’ 등을 준비했다. 이밖에 조선호텔 베딩 제품을 비롯한 리빙 제품, 그리고 조선호텔 독점 와인 세트도 준비했다.

    파르나스호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(이하 인터컨티넨탈 파르나스)에서 설 선물세트를 대거 출시했다. 국산 육류 및 해산물 세트, 설 햄퍼, 프리미엄 차례상, 인터컨티넨탈 파르나스 수석 소믈리에가 추천하는 와인 및 주류 세트까지 36종의 다양하고 품격있는 선물을 준비했다. 오는 23일까지 인터컨티넨탈 파르나스 홈페이지 내 ‘E-SHOP’ 또는 ‘ 그랜드 델리’ 유선 문의를 통해 예약 후 현장에서 수령하거나 택배 신청할 수 있다.